頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 黨風廉政 > 要聞

巴馬緊盯幹部作風建設不鬆懈

2020-11-03 11:15     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【hotbuy集運】打印

今年以來,巴馬瑤族自治縣紀委監委持續強化黨員幹部作風建設,抓住“重點對象”“關鍵時刻”“八小時外”,加大幹部監督工作力度。截至目前,立案查處作風問題4件,發放紀律檢查建議書6份,告知函14份。

巴馬盯緊“重點對象”,盯緊“關鍵時刻”“八小時外”,堅持把單位“一把手”、新提拔的、長期未換崗的和即將離職的四類幹部作為監督重點,嚴格執行“凡提四必”“雙簽字”、報告個人有關事項和責任審計、離任審計等制度。1-9月,共出具廉政鑑定2209人次,嚴把幹部選拔任用監督關。

該縣將重要節假日、婚喪喜慶等作為幹部監督的關鍵時期,對黨員幹部進行提醒式談話,讓監督工作不留空白點。截至目前,共開展提醒談話207次,先後向全縣各級黨員領導幹部發送廉政短信50餘萬條。

巴馬從機關退休老幹部、人大代表、政協委員、各企業經營者等羣體中選聘10名幹部作風建設社會監督員,賦予其監督權、建議權和評價權,對全縣各鄉鎮各部門履行職責、依法辦事作風建設等方面進行全方位監督。同時,採取公開舉報電話、設立舉報信箱等多種渠道,鼓勵廣大幹部羣眾對領導幹部“生活圈、社交圈、親友圈”進行監督,着重瞭解領導幹部在“八小時以外”遵守社會公德、家庭美德、鄰里關係、廉潔自律等方面的情況,引導羣眾參與,增強監督力量,強化對全縣黨員幹部作風紀律的有效監督。(黃肖樺)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議