頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 黨風廉政 > 要聞

西鄉塘區:糾“四風”態度強硬

2020-11-06 11:35     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【hotbuy集運】打印

近日,南寧市西鄉塘區紀委監委通報了1起違反中央八項規定精神問題,因私設違規賬外小金庫,北湖街道北湖東社區黨支部原書記覃某軍受到黨內警告處分。這也是該城區持續釋放出馳而不息糾“四風”、堅定不移樹新風的強烈信號。

近年來,西鄉塘區各級紀檢監察機關堅持“嚴”的主基調不動搖,緊緊扭住落實中央八項規定精神不放,糾“四風”樹新風。2016年以來,查處違反中央八項規定精神問題95起,通報曝光典型問題53批次,清退款項97.6萬元,推動黨風政風和社風民風不斷好轉。

該城區緊盯“一把手”這個關鍵少數,倒逼各級黨組織和領導幹部扛起貫徹落實中央八項規定精神的主體責任。2016年以來對“兩個責任”落實不力的16個黨組織和116名幹部進行問責處理。聚焦“車輪上的腐敗”,城區各級各部門規範、註銷問題油卡共63張,清退上繳資金26.71萬元,建立完善工作措施10條。

針對形式主義、官僚主義等突出問題,該城區快速核查和通報自治區脱貧攻堅大督查組反饋問題的17個責任單位及50個責任人。2016年以來,查處形式主義官僚主義問題97件。此外,該城區先後立案查處大辦酒宴典型案例3起,查處衡陽街道衡陽北社區、西鄉塘街道北大北路社區借外出學習考察等時機,變相支出公款吃喝費用;嚴肅整治領導幹部利用名貴特產類特殊資源謀私利的歪風,組織城區科級以上領導幹部簽訂《嚴禁利用名貴特產類資源謀取私利個人承諾書》。(叢 敏 林一萍)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議