頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 廣西要聞

廣西精神文明建設成效喜人
一批先進典型獲“國字號”榮譽

2020-11-21 08:52     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【hotbuy集運】打印

11月20日,中央文明委在北京召開全國精神文明建設表彰大會,一批廣西先進典型獲“國字號”榮譽。

在表彰大會上,中央領導宣讀了中央文明委的表彰決定。桂林市、北流市入選第六屆全國文明城市名單,這是近12年來廣西在全國文明城市創建工作取得的突破性進展;象州縣寺村鎮等53個村鎮被評為第六屆全國文明村鎮;南寧海事局、柳州海關等81家單位被評為第六屆全國文明單位;鍾日勝家庭等14户家庭被評為第二屆全國文明家庭;廣西大學等27所學校榮獲第二屆全國文明校園;北海市被評為第六屆全國未成年人思想道德建設工作先進城市;南丹縣裏湖瑤族鄉中心小學等6家單位、莫恭賢等6人被評為第五屆全國未成年人思想道德建設工作先進單位、先進工作者。

黨的十九大以來,我區各地各部門堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關於加強社會主義精神文明建設的重要指示精神,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,大力弘揚社會主義核心價值觀,紮實開展文明城市、文明村鎮、文明單位、文明家庭、文明校園創建和未成年人思想道德建設,人民思想覺悟、道德水準、文明素養和全社會文明程度顯著提升,城鄉環境面貌、社會公共秩序、公共服務水平、羣眾生活質量持續改善,社會主義精神文明建設取得良好成效,湧現出一批工作基礎紮實、創建成效突出、羣眾高度認可,在全國具有示範作用的先進典型,為我區經濟社會發展提供了強大的精神動力和豐潤的道德滋養。(王春楠)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議