頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 新聞發佈

2020中國(廣西)大健康產業峯會新聞發佈會召開

2020-11-06 17:54     來源:廣西壯族自治區人民政府門户網站
分享 微信
微博 空間 qq
【hotbuy集運】打印

11月6日,2020中國(廣西)大健康產業峯會新聞發佈會在自治區黨委統戰部三樓大會議廳舉行。會議主要向大家介紹2020中國(廣西)大健康產業峯會相關情況。

為全面貫徹落實習近平總書記關於健康中國的重要論述和黨的十九屆五中全會精神,充分發揮廣西獨特資源優勢,推動大健康產業快速發展,為廣西經濟社會發展提供新動能,經研究,決定於11月12日至14日在南寧舉辦“2020中國(廣西)大健康產業峯會”。峯會由農工黨中央、國家中醫藥管理局、廣西壯族自治區人民政府主辦,中國老年學和老年醫學學會、中國康復輔助器具協會、自治區黨委統戰部、自治區大健康和文旅產業工程指揮部辦公室(自治區文化和旅遊廳)、農工黨廣西區委、自治區民政廳、自治區體育局、自治區投資促進局、自治區工商聯、自治區中醫藥管理局、柳州市人民政府、北京中昊智達投資集團有限公司、鳳凰衞視投資控股有限公司承辦,中國醫藥企業管理協會、中國營養保健食品協會協辦。

峯會以“堅持生命至上 發展大健康產業 增進人民健康福祉”為主題,旨在促進大健康領域國際國內交流與合作,擴大和提升廣西獨特生態資源和長壽品牌知名度,推動廣西乃至全國大健康產業快速發展。這次峯會的內容包括開幕式、廣西大健康產業發展新機遇新對策專題會議、2020生命健康安全產業發展中昊智達論壇、2020健康長壽產業發展論壇、2020廣西健康旅遊產業發展論壇、投資項目雲上洽談會、重大項目簽約儀式、經貿文化合作項目考察以及第40屆中國(柳州)國際康復輔助器具產業博覽會暨國際福祉機器博覽會、首屆廣西長壽產業博覽會等系列活動。自治區有關部門、有關設區市負責同志將在峯會上對我區大健康和文旅產業相關政策進行解讀和推介,知名企業家圍繞大健康產業政策、行業標準、發展趨勢、健康管理、產業佈局等進行深度對話,挖掘發展機遇,共謀合作發展。

峯會將採取主會場和分會場相結合、線上線下相融合的形式舉辦。在廣西南寧設主會場,將邀請國內外大健康領域知名專家學者、企業家代表、黨委政府和有關單位的負責同志共500多人蔘加;在北京、上海等區外14個地區(城市)及區內14個設區市設視頻分會場,每個分會場參會人員約100人;同時通過雲視頻邀請若干大健康領域專家學者、企業家參加視頻會議。峯會由人民網、鳳凰網進行圖文直播。我們還將組織與會嘉賓分赴柳州、梧州、北海、百色市開展經貿文化合作項目考察。11月12日下午至13日將舉行14個設區市投資項目雲上洽談會;11月14至16日將在柳州市舉辦第40屆中國(柳州)國際康復輔助器具產業博覽會暨國際福祉機器博覽會、首屆廣西長壽產業博覽會。

剛剛勝利閉幕的黨的十九屆五中全會提出,要健全多層次社會保障體系,全面推進健康中國建設,實施積極應對人口老齡化國家戰略。舉辦此次峯會,是貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,推動我區大健康和文旅產業發展的一項重要舉措,將充分宣傳廣西得天獨厚的發展大健康產業資源優勢和廣闊的發展潛力,擴大和提升廣西大健康知名度,吸引國內外知名企業來桂投資,促進大健康領域國際國內交流合作,奮力把大健康產業培育成為我區戰略性支柱產業和拉動社會經濟增長的新動能,為建設壯美廣西、共圓復興夢想作出應有的貢獻。

目前,2020中國(廣西)大健康產業峯會各項籌備工作正在穩步推進。自治區黨委有關領導多次召開工作協調會,組織相關承辦單位推進峯會的各項籌備工作。各承辦單位高度重視,從四個方面積極做好籌備工作:一是積極向國家有關部委彙報溝通,廣泛爭取支持,做好重要嘉賓邀請工作;二是積極籌備好大會開幕式和各類專題會議,做好招商引資活動,確保取得實效;三是認真做好各分會場、博覽會籌備工作,精心組織,用心謀劃,細化方案,主動邀請,確保各分會場與主會場同步召開,擴容增效。四是認真籌備好會期疫情防控、安全保衞、新聞宣傳、接待等各項保障工作。

在新冠肺炎疫情衝擊和全球經貿格局深度調整的大背景下,我們堅持精心組織,周密安排,通力合作,穩中求進,確保峯會各項籌備工作如期完成。我們將集眾智、聚合力,瞄準“國內一流、世界知名”的定位,力爭將中國(廣西)大健康產業峯會打造成在國內外具有重要影響力的大健康產業盛會。

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議